miércoles, 20 de julio de 2011

PRIMER FESTIVAL GASTRONÓMICO ANDINO: Tradiciones Ayacuchanas

--
----
Gracias a la Sociedad Nacional de Gastronomía (APEGA), la CONVEAGRO y organizaciones públicas y privadas de Ayacucho el PRIMER FESTIVAL GASTRONÓMICO ANDINO se llevará a cabo en nuestra histórica y tradicional ciudad.
--
Este esfuerzo colectivo regional sin precedentes, se realizará los días 30 y 31 de Julio como "Festival Gastronómico Andino: Tradiciones Ayacuchanas; Arte, Aroma y Sabor" en los ambientes del Centro Cultural de la Universidad San Cristóbal de Huamanga, la Municipalidad Provincial de Huamanga, la Gobernación Regional y el patio del Restaurante Vía-Vía, todas ubicadas en el Centro Histórico de la ciudad de Ayacucho.
--
Amigos ayacuchanos, están invitados a este gran festival que pretende promover una necesaria articulación entre el campo y los consumidores, el turismo gastronómico, la cultura y música, la artesanía tradicional ayacuchana, así como impulsar la participación organizada de pequeños productos emblemáticos y restaurantes de cocina típica hacia la Convocatoria Internacional Mistura 2011. Una buena oportunidad para visitar Huamanga y compartir en familia, el fomento de la gastronomía, la valoración de la producción agraria regional nativa, la riqueza tradicional en cocina, producción agraria, música, artesanía y calidez humana.
--
IMAGEN DE LA CONFERENCIA DE PRENSA EN LIMA:
De derecha a izquierda: Jaime Guillen - Presidente FEDIPA, Carlos Canales Anchorena - Presidente de la CANATU, Toni Hinojoza – Gerente Regional de Planeamiento del Gobierno Regional de Ayacucho, José Urquizo Maggia - Congresista de la República, Amilcar Huancahuari Tueros – Alcalde Provincial de Huamanga, Luis Málaga Linares – Representante de CONVEAGRO y Edilberto Soto tenorio – Presidente de la Comisión Organizadora del Festival Gastronómico.
--